E o bolo escolhido para mais um aniversário foi só o meu favorito... Esta maravilha!!!
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolacha maria;
- 2 chávenas de chá de açúcar;
- 125g de manteiga sem sal;
- 2 gemas;
- 1 clara em castelo;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Café.
Modo de Preparação:
- Faz-se o café numa cafeteira eléctrica/italiana - o mesmo tem de estar frio quando for utilizado;
- Junta-se o açúcar com a manteiga até ficar em creme;
- Adiciona-se ao creme as gemas desfeitas com a essência de baunilha;
- Bate-se a clara em castelo e junta-se ao restante;
- Coloca-se o café já frio numa taça;
- Escolhe-se um prato e colocam-se as bolachas em formato de uma flor;
- Por cada camada embebe-se cada bolacha em café e coloca-se o creme por cima e assim sucessivamente;
- Na última camada pode-se colocar enfeites para bolo, amêndoas, entre outros;
- Coloca-se no frigorífico até servir.
Dica: Ao embeber as bolachas no café, não deixar ficar muito tempo no mesmo, para evitar que se desfaçam.
(Re)inventando Sabores...
0 comentários:
Enviar um comentário