domingo, 10 de novembro de 2019

Bolo de Bolacha Avó Mé


E o bolo escolhido para mais um aniversário foi só o meu favorito... Esta maravilha!!!



Ingredientes:
  • 2 pacotes de bolacha maria;
  • 2 chávenas de chá de açúcar;
  • 125g de manteiga sem sal;
  • 2 gemas;
  • 1 clara em castelo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Café.
Modo de Preparação:
  1. Faz-se o café numa cafeteira eléctrica/italiana - o mesmo tem de estar frio quando for utilizado;
  2. Junta-se o açúcar com a manteiga até ficar em creme;
  3. Adiciona-se ao creme as gemas desfeitas com a essência de baunilha;
  4. Bate-se a clara em castelo e junta-se ao restante;
  5. Coloca-se o café já frio numa taça;
  6. Escolhe-se um prato e colocam-se as bolachas em formato de uma flor;
  7. Por cada camada embebe-se cada bolacha em café e coloca-se o creme por cima e assim sucessivamente;
  8. Na última camada pode-se colocar enfeites para bolo, amêndoas, entre outros;
  9. Coloca-se no frigorífico até servir.

Dica: Ao embeber as bolachas no café, não deixar ficar muito tempo no mesmo, para evitar que se desfaçam.


 (Re)inventando Sabores... 

0 comentários:

Enviar um comentário