terça-feira, 7 de novembro de 2017

Receita de Cebola Caramelizada


Não é uma sobremesa, mas também é doce ;)


Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

  • Azeite q.b.;
  • 3 Cebolas grandes;
  • Açúcar - uma colher de sopa por cada metade de uma cebola.
Modo de Preparação:

  1. Descasca-se a cebola e corta-se às rodelas (finas);
  2. Coloca-se a frigideira/tacho com o azeite ao lume (médio);
  3. Adiciona-se a cebola e deixa-se estar até ficarem transparentes;
  4. Quando a cebola estiver pronta, coloca-se o açúcar, aumenta-se o lume para alto e, mexe-se até as cebolas ficarem douradas;
  5. Logo a seguir, baixa-se o lume novamente e, coloca-se um pouco de água (até tapar o fundo da frigideira/tacho) e deixa-se ferver um minuto - Assim a cebola quando arrefecer não fica dura;
  6. Podem servir como vos aprouver... Eu acompanhei umas pernas de frango com estas meninas.


Et voilà... Habemus cebolas deliciosas!!!

0 comentários:

Enviar um comentário