quarta-feira, 4 de março de 2015

Receita - Mousse de Abacate

Para quem prefere sobremesas mais frescas e não muito doces :)


Ingredientes:

  • 2 Abacates médios (±600g);
  • 1 Lata de leite condensado;
  • Sumo de 1/2 limão;
  • q.b. raspas de limão (opcional);
Modo de Preparação:
  1. Descasca-se o abacate, retira-se o caroço e corta-se a polpa aos bocados;
  2. Coloca-se a polpa, o leite condensado e o sumo de limão na batedeira. Mistura-se muito bem;
  3. Divida em tacinhas e leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir;
                       (Também pode colocar no congelador para fazer gelado)

Quando servir a sobremesa pode colocar raspas de limão por cima!

Se quiser também pode utilizar a casca do abacate como taça (como na fotografia). Para tal terá de cortar o abacate ao meio, retirar com cuidado o caroço e retirar a polpa com a ajuda de uma colher.


(Re)inventando Sabores...

0 comentários:

Enviar um comentário