Uma verdadeira bomba de açúcar... mas que faz tão bem à alma! ;)
Ingredientes:
1- Base:
- 120g de manteiga;
- 180g de farinha;
- 60g de açúcar amarelo.
- 160g de açúcar amarelo;
- 1 Lata de leite condensado.
- 400g de chocolate;
- 50g de manteiga.
Modo de Preparação:
1- Base:
- Misturam-se todos os ingredientes até ficar uma mistura homogénea;
- Coloca-se a massa numa forma;
- No forno, pré-aquecido a 180°C, coloca-se a forma durante 30 minutos (até ficar dourado);
- Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
- Põe-se o açúcar e o leite condensado num tacho e coloca-se no fogão a lume brando;
- O caramelo está pronto quando o preparado ficar dourado;
- Coloca-se por cima da forma com a massa.
- Derrete-se o chocolate e a manteiga em banho-maria;
- Mistura-se muito bem;
- Coloca-se por cima do caramelo, depois do caramelo ficar mais duro;
- Vai ao frigorífico até ficar completamente sólido;
- Retira-se do frigorífico 1a hora antes de servir.
(Re)inventando Sabores...
0 comentários:
Enviar um comentário